Телефон
8 (499) 673 40 79
Контактный телефон
Заказать
звонок
Почта
info@dignus-company.ru
Контактный E-mail

Наши дела

18.11.2019 Спор
Привлечение к субсидиарной ответственности руководителя
Проблема:

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) конкурсный управляющий обратился с заявлением в суд о привлечении руководителя к субсидиарной ответственности по обязательствам должника, ссылаясь на то, что бывшим руководителем не исполнена обязанность по передаче конкурсному управляющему первичной документации по дебиторской задолженности, что повлекло невозможность ее взыскания, пополнения конкурсной массы и расчетов с кредиторами.

Наша работа:

Мы смогли доказать, что неисполнение обязанности руководителем по передаче первичной документации по дебиторской задолженности конкурсному управляющему никак не повлияло на невозможность ее взыскания, так как отсутствовала причинно-следственная связь между действиями (бездействиями) руководителя и возникновением ущерба.

Результат:

Суд отказал конкурсному управляющему в удовлетворении заявления о привлечении бывшего руководителя организации к субсидиарной ответственности.

18.11.2019 Спор
Изъятие земельного участка и жилого дома у гражданина
Проблема:

Администрация городского поселения приняла решение об изъятии земельного участка и жилого дома для нужд муниципального образования у гражданина, собственника жилого дома и земельного участка.

Наша работа:

Мы провели анализ всех имеющихся документов касающихся изъятия земельного участка и жилого дома и обнаружили несоблюдение требований закона при изъятии объектов, принадлежащих гражданину. Нарушение и несоблюдение порядка изъятия, способствовало признанию не законным решения администрации об изъятии.

Результат:

Мы доказали, что решение (Постановление) об изъятии земельного участка и жилого дома было вынесено незаконно, в связи с чем, суд отменил данное постановление.

18.11.2019 Спор, сделка дарения
Признание сделки дарения недействительной
Проблема:

Дочь решила вступить в права наследования на квартиру после умершей матери. Для предоставления документов на квартиру нотариусу, дочери пришлось обратиться в Росреестр с заявлением о предоставлении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на жилое помещение, принадлежащее ее матери. Оказалось, что жилое помещение (квартира) принадлежит другому лицу.

Наша работа:

Мы собрали информацию по поводу квартиры, перехода прав на нее, выяснили каким образом могла быть отчуждена квартира третьему лицу. В судебном порядке нами была признана сделка дарения квартиры от умершей матери к племяннице, а в последующем сделки купли-продажи от племянницы к третьему лицу, недействительной.

Результат:

Судом была признана сделка по отчуждению квартиры недействительной, по причине совершения сделки умершей в момент, когда она не отвечала за свои действия и поступки и не понимала значение своих действий. Дочь отстояла свое право как наследница, на имущество умершей матери.