Телефон
8 (499) 673 40 79
Контактный телефон
Заказать
звонок
Почта
info@dignus-company.ru
Контактный E-mail

Сохраняется ли место постоянной работы на время призыва или добровольного поступления на военную службу?

Призыв и служба в армии – это серьезное и очень ответственное мероприятие. Его реализация сопровождается необходимостью решать множество организационных вопросов. Один из самых важных для последующей жизни призывника касается возможности сохранить текущее трудоустройство. Рассмотрим подробнее, возможно ли восстановление на работе после службы в армии, и как регламентирует действующее в России законодательство ответ на этот актуальный вопрос.

Необходимость и порядок увольнения при призыве на срочную службу

Требование обязательного увольнения призывника закреплено пунктом 1 статьи 83 ТК РФ. В этом случае действие трудового договора прекращается по основаниям, которые не зависят от воли сторон.

Сохранение отношений работодателя и наемного сотрудника в какой-либо форме выступает прямым нарушением действующего трудового законодательства. А потому на практике подобные ситуации не встречаются, за исключением каких-либо устных договоренностей о восстановлении на работу после армии.

Есть ли гарантии приема на работу после службы в армии

Ответ на вынесенный в подзаголовок статьи вопрос зависит от статуса учреждения, в котором работает призывник. Если речь идет о частной компании, никаких обязательств у работодателя не возникает.

Для государственных организаций складывается полностью противоположная ситуация. В этом случае работодатель обязан предоставить работу не позднее истечения трех месяцев с момента увольнения бывшего сотрудника со срочной военной службы. Естественно, при желании и согласии последнего на возвращение на работу после армии. Таковы требования пункта 5 статьи 23 №76-ФЗ (датируется 27.05.1998), регламентирующего статус военнослужащего в России.

Важно еще раз уточнить, что сказанное распространяется исключительно на государственные организации. Частные компании принимать на работу бывший персонал после службы в армии не обязаны.

Как отстоять права отслужившего в армии молодого человека?

Действующее законодательство устанавливает предельно простую и понятную процедуру восстановления сотрудника, прошедшего военную службу, на должности в государственной организации. Порядок совершаемых действий мало чем отличается от обычного приема на работу и включает:

  • издание приказа о восстановлении на работе;

  • ознакомление с должностными инструкциями;

  • внесение записи в трудовую книжку (после отметки о службе в армии);

  • проведение инструктажа по охране труда и пожарной безопасности (при необходимости);

  • другие организационные мероприятия.

Если работодатель в статусе государственной организации отказал в восстановлении в должности по прежнему месту работы бывшему сотруднику, вернувшемуся после прохождения срочной службы в армии, необходимо обратиться за помощью к квалифицированному юристу. Грамотные действия последнего позволят исправить ситуацию и защитить права доверителя. Более того, возможно получение компенсации за ущерб от незаконных действий работодателя.

Обратиться за консультацией

Мы даем разъяснения по важным юридическим вопросам - это бесплатно

Важным дополнительным аргументом в пользу такого решения проблемы выступает высокая вероятность досудебного, а следовательно – быстрого и мало затратного – урегулирования спорной ситуации. Но даже если все-таки придется обратиться в суд, положительное решение судьи практически гарантировано, как и компенсация всех судебных расходов.