Телефон
8 (499) 673 40 79
Контактный телефон
Заказать
звонок
Почта
info@dignus-company.ru
Контактный E-mail

Сейфовое соглашение

Понятие «сейфового соглашения» сложно назвать юридически выверенным. Дело в том, что оно не предусмотрено отечественным законодательством. Несмотря на это, термин достаточно часто встречается на практике, как следствие – заслуживает более внимательного рассмотрения и изучения.

Определение и правовое регулирование

Сейфовый договор – это соглашение сторон, условия которого являются конфиденциальными и не предназначены для разглашения и использования в судах или других подобных инстанциях. Информация о нем становится известной узкому кругу заинтересованных лиц, непосредственно участвующих в сделке.

Соглашение, как правило, носит джентльменский характер и не имеет юридической силы. Это обстоятельство делает актуальным вопрос, а зачем тогда требуется заключать подобный договор? Ответ на него достаточно прост.

Цель заключения сейфового соглашения

Итак, основной вывод из ранее сказанного состоит в том, что сейфовое соглашение – это непубличная договоренность сторон о чем-либо. Необходимость заключения договора возникает, например, между партнерами при создании бизнеса. В документе отражаются базовые принципы ведения совместного дела. Очевидно, что подобная договоренность крайне важна для того, чтобы избежать проблем при возникновении конфликтной ситуации. У каждой из сторон будет возможность апеллировать к содержанию соглашения. Отсутствие согласованного решения может привести к разглашению текста договора, что наверняка нанесет ущерб деловой репутации нарушающего условия документа партнера.

Другой вариант – управление имуществом бизнесмена, политика, актера или другого хорошо известного и публичного человека, которым занимаются специально нанятые юристы или адвокаты. В развитых западных странах на ведении подобной деятельности специализируются крупные и давно работающие на рынке юридические компании и адвокатские дома.

Заключение сейфового соглашение выгодно обеим сторонам. Публичная персона гарантирует конфиденциальность информации о себе, а юридическое агентство получает привлекательного клиента.

Отсутствие юридической силы документа не является основанием для разглашения сведений. Это вполне логично, так как адвокатское бюро при нарушении конфиденциальности попросту лишится всех подобных заказчиков, а клиент изначально заинтересован в том, чтобы информация оставалась непубличной.

Резюме

Заключение сейфового соглашения – сложной с юридической точки зрения мероприятия. Проще всего доверить его реализацию специалистам, доказавшим квалификацию на практике. Такой подход следует признать оптимальным, тем более – если учесть важность подобного договора и необходимость сохранения конфиденциальности всей содержащейся в нем информации.